Спорт

"Хотели, грызли и победили": Попихин о матче "Хумо" с "Торосом"

© Sputnik / Рамиз БахтияровЕвгений Попихин
Евгений Попихин - Sputnik Узбекистан
Главный тренер хоккейного клуба "Хумо" (Ташкент) Евгений Попихин назвал серию с "Торосом" украшением первого раунда плей-офф ВХЛ.

"Хотели, грызли и победили": Попихин о матче "Хумо" — "Торос"
В шестом матче 1/8 ВХЛ ташкентский "Хумо" на домашнем льду вырвал победу у "Тороса" во втором овейртайме - 2:1. По словам наставника "крылатых", игроки показали все, на что способны, а трибуны вознаградили их за этой своей поддержкой.

"Все просто прекрасно. Отличный хоккей, отличный соперник, отличный матч. Ребята заслужили эту победу. Они хотели, грызли и победили. Счет в серии 3:3, решающий матч 7 марта. Но я уже могу сказать, что эта серия стала украшением всего первого раунда плей-офф ВХЛ", — заявил Евгений Попихин на послематчевой пресс-конференции. 

Он добавил, что испытывает несравнимое удовольствие от работы с командой, где у игроков "горят глаза" и они рвутся в бой.

Хумо довел трибуны в Ташкенте до истерики - Sputnik Узбекистан
Видео
Оглушили и охрипли: "Хумо" довел трибуны в Ташкенте до истерики — видео
"Я перед вторым овертаймом говорю Казакову - Кузя, ты сидел там у себя в Сибири в пятом звене, а теперь ты играешь в Ташкенте и у тебя неплохо получается. Тебе самому интересно это? Он говорит - да! Тогда, говорю, выходи и забивай. И он вышел и забил!", — отметил наставник "Хумо".

Попихин добавил, что именно на стадии плей-офф просыпается настоящий азарт и у команды, и у тренера, а для новичков ВХЛ это уникальный шанс в дебютном сезоне показать себя с наилучшей стороны.

Подробный комментарий тренера ташкентского клуба слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский