Видео

Путин и Эрдоган договорились организовать коридор безопасности в Идлибе

Россия и Турция в ходе 6-часовых переговоров подтвердили приверженность астанинскому формату в сирийском урегулировании.

В Москве завершились переговоры России и Турции по ситуации в сирийском Идлибе, в котором вступил в силу режим прекращения огня.

Турецкие солдаты выпустили ракету по позициям сирийского правительства в провинции Идлиб - Sputnik Узбекистан
В мире
СМИ: турецкие военные сбили в Идлибе два сирийских самолета

Это стало возможным благодаря прошедшим переговорам между Россией и Турцией. Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган встретились лично в российской столице. Переговоры продлились более 6 часов, сначала лидеры двух стран пообщались в формате тет-а-тет, позже к ним присоединились и остальные представители делегаций.

Кроме прекращения огня, стороны также договорились организовать коридор безопасности в районе трассы М-4.

"Выражаю надежду, что эти договоренности послужат хорошей основой для прекращения боевых действий в идлибской зоне деэскалации, положат конец, прекратят страдания мирного населения из-за нарастания гуманитарного кризиса, создадут условия для продолжения мирного процесса в Сирийской Арабской Республике между всеми конфликтующими сторонами", - сказал Путин.

Страны также подтвердили приверженность астанинскому формату в сирийском урегулировании.

Эксперт: Идлиб — это заноза в противоречиях мировых держав в Сирии >>

Ситуация в Идлибе обострилась в конце февраля, когда боевики начали наступление на позиции сирийской армии. Правительственные войска нанесли ответный удар по террористам, но под обстрел попали турецкие военные, которые не должны были находиться в районе атаки. В результате погибли 36 турецких солдат, около 30 ранены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский