Общество

"Привет, красавица": как женщины-водители разговаривают с автобусом

В Международный женский день хочется не только говорить приятные слова и добрые пожелания прекрасным дамам, но и вспомнить об их непростой работе даже совсем на несвойственных должностях.

В столице Казахстана - Нур-Султане - в автобусных парках работает девять женщин-водителей. У пассажиров это сначала вызвало удивление, а потом и восхищение. У начальства к дамам за рулем претензий нет - всегда аккуратны и никогда не нарушают правила.

Сами автобусные леди уже привыкли к служебным машинам, общаясь с ними, как с живым существом.

Так водитель со стажем. мать четырех детей Айымгуль Рахимова уже почти 20 лет водит городской автобус. Она признается, что часто разговаривает со своей машиной, с которой проводит по 15 часов за день.

"Я всегда говорю утром: "Привет, красавица",  а вечером обязательно попрощаюсь. Это хоть и железо, а ведь все равно у него есть своя душа", — говорит Айымгуль.

Ришод Собиров поздравляет женщин с праздником 8 марта - Sputnik Узбекистан
Видео
Звезды спорта – настоящим красавицам: чемпионы поздравляют женщин с 8 марта
Ее коллега Камила Акназарова тоже опытный водитель. Да и автобус, по ее словам, под стать женскому характеру - едет мягко. Сама Камила уже привыкла слушать от пассажиров комплименты, а в этот мартовский день их особенно много.

Свой автобус она любовно называет "Ласточкой". В шутку признается, что даже муж поначалу ревновал ее к работе, но потом привык.

Как работают на дорогах Нур-Султана женщины-водители, смотрите в сюжете Sputnik Казахстан.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский