Экономика

Сингапур инвестирует в Наманганскую область $110 млн — на что пойдут деньги

© Хокимият Наманганской областиПодписание соглашения между Синграпуром и Наманганом
Подписание соглашения между Синграпуром и Наманганом - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Хокимият Наманганской области заключил несколько соглашений с сингапурской компаний по реализации инвестпроектов. В частности, речь идет о развитии птицеводства и рыбоводства, а также о производстве органических удобрений и кормов.

ТАШКЕНТ, 8 мар — Sputnik. Сингапурская компания OnePetra Holdings Pte Ltd готова вложить 110 миллионов долларов для реализации проектов в Наманганской области, сообщает пресс-служба хокимията региона.

Детали совместного проекта обсуждались 7 марта в ходе встречи с представителями компании. Всего было подписано три соглашения, в ходе которых иностранные партнеры полностью будут оплачивать намеченные проекты.

© Хокимият Наманганской областиПодписание соглашения между Синграпуром и Наманганом
Сингапур инвестирует в Наманганскую область $110 млн — на что пойдут деньги - Sputnik Узбекистан
Подписание соглашения между Синграпуром и Наманганом

Рыба на форелеводческом заводе - Sputnik Узбекистан
Экономика
Форель и африканских сомов будут выращивать в Наманганской области
В частности, сингапурская компания направит 16 миллионов долларов на развитие птицеводства в регионе. В частности, запланировано создание двух птицефабрик и одной птицефермы. Общая сумма инвестиций на эти проекты составляет 40 миллионов долларов.

Еще 35 миллионов долларов направят на создание рыбоводческого хозяйства, которое будет производить 60 тонн креветок и 50 тысяч тонн рыбы в год.

Кроме того, OnePetra Holdings Pte Ltd реализует проект по производству 500 тонн органических удобрений и кормов за счет переработки пищевых отходов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала