Эксперт: сейчас исламским женщинам хочется успеха в бизнесе

© Foto : личный архив Н.ЗиганшинойПредседатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина
Председатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина - Sputnik Узбекистан
По словам собеседника, если девушки трудятся в сфере медицины или образования, то с точки зрения шариата, в такой деятельности нет никакого запрета.
Зиганшина: ислам не запрещает женщинам вести приносящие прибыль дела

Ислам не запрещает вести женщинам дела, которые приносят прибыль, а даже поощряет, рассказывает председатель Союза мусульманок России, член Экспертного совет Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Наиля Зиганшина.

"По сей день в ортодоксальных исламских странах роль женщин ограничивалась домашним бытом. А сейчас женщинам хочется чего-то добиться в сфере бизнеса", - говорит эксперт в эфире радио Sputnik. 

По ее словам, в странах СНГ сейчас активна пошла такая тенденция среди женщин.

По словам Зиганшиной, если девушки трудятся в сфере медицины или образования, то с точки зрения шариата, в такой деятельности нет никакого запрета.

"Главное, чтобы женщины, работая, не забывали о своей миссии - рожали детей и были прекрасными женами и матерями", - заключила она.

Напомним, в Узбекистане особое внимание сегодня уделяется гендерному равенству и защите прав женщин. Современная узбекистанка не только заботливая мать и жена, но и активная участница общественной жизни и даже представитель власти.

Как изменились женщины в Узбекистане за один век >>

За минувший век образ узбекской женщины постепенно менялся, а буквально за несколько последних лет роль и положение женщин в стране существенно возросли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский