Общество

Малайзийская компания хочет открыть в Узбекистане центр по подготовке летчиков

CC0 / Unsplash / Mael BALLAND / Пилоты в кабине самолета
Пилоты в кабине самолета - Sputnik Узбекистан
В Министерстве транспорта республики состоялась встреча с делегацией из Малайзии во главе с исполнительным директором компании Midlands Aviation Pacific Asia.

ТАШКЕНТ, 10 мар — Sputnik. Исполнительный директор малайзийской компании Midlands Aviation Pacific Asia Радж Дарйрадж на встрече в Министерстве транспорта Узбекистана заявил о намерении открыть в Ургенче центр по подготовке летчиков. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса.

Боинг 767-300 авиакомпании Uzbekistan Airways  - Sputnik Узбекистан
Экономика
UzAirways и UzAirports: 2020 год станет переломным для авиаотрасли страны
"Министр транспорта Узбекистана Элёр Ганиев ознакомил иностранных гостей, которые интересуются новыми инвестиционными проектами, с реформами в сфере гражданской авиации, — говорится в публикации. — Господин Радж Дарйрадж, исполнительный директор компании Midlands Aviation Pacific Asia, заявил о желании организовать центр по подготовке летчиков в Ургенче и логистический хаб, а также презентовал свои проекты".

По итогам встречи стороны договорились создать специальную рабочую группу.

Напомним, с 1 октября 2019-го в международных аэропортах четырех городов республики — Нукусе, Карши, Термезе, Бухаре — введен режим "открытого неба" с применением "пятой свободы воздуха".

Кроме того, по данным пресс-службы Минтранса, в аэропортах Навои и Термеза планируется ввести режим "открытого неба" с предоставлением "седьмой свободы воздуха" для рейсов грузовых авиакомпаний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский