Экономика

Евросоюз выделил 40 млн евро на поддержку агросектора Узбекистана

© Sputnik / Александр Поготов / Перейти в фотобанкКультивация почвы на поле
Культивация почвы на поле - Sputnik Узбекистан
Как отметили в представительстве Евросоюза в Узбекистане, новые экспортные рынки аграрной продукции республики требуют более строгих стандартов качества и безопасности продуктов питания.

ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Европейский союз и правительство Узбекистана подписали соглашение на 40 миллионов евро на поддержку бюджетных субсидий, направленных на реформирование аграрного сектора республики. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в республике.

"Узбекистан и Европейский cоюз подписали соглашение о предоставлении 40 миллионов евро в качестве бюджетной поддержки Узбекистану в целях содействия реформированию и совершенствованию сельскохозяйственного сектора", — говорится в публикации.

Средства планируется направить на реализацию новой стратегии развития аграрного сектора Узбекистана на 2020–2030 годы.

Леонид Холод - Sputnik Узбекистан
К чему приведет отказ от госзаказа на хлопок в Узбекистане — эксперт
По данным пресс-службы, новые экспортные рынки аграрной продукции Узбекистана требуют более строгих стандартов качества и безопасности продуктов питания.

"Для удовлетворения этих потребностей требуется существенная реструктуризация и развитие служб и систем агропродовольственной поддержки как в государственном, так и в частном секторе по принципу "от производителя до потребителя", — добавили в представительстве Евросоюза.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в конце октября 2019-го утвердил Стратегию развития сельского хозяйства Узбекистана на 2020−2030 годы, которая предусматривает снижение роли государства в агросекторе, в частности, отказ от госзадания по урожаю хлопка и зерновых, а также рост привлечения потока частного капитала и диверсификацию поставок сельхозпродукции на внешние рынки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский