Политика

Сардор Умурзаков получил пост вице-премьера

© Международный пресс-клубМинистр по инвестициям и внешней торговли Сардор Умурзаков
Министр по инвестициям и внешней торговли Сардор Умурзаков - Sputnik Узбекистан
Умурзаков с января 2019 года занимает пост главы Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана, во вторник Законодательная палата Олий Мажлиса одобрила его кандидатуру на должность вице-премьера.

ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим указом назначил министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умарзакова на должность вице-премьера, курирующего в правительстве данную сферу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) страны.

"В соответствии с указом президента Республики Узбекистан Умурзаков Сардор Уктамович назначен заместителем премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан", — говорится в публикации на официальном Telegram-канале МИВТ. Эта должность была введена в структуру Кабмина в конце февраля и оставалась вакантной.

Умурзаков также будет координировать в правительстве деятельность Министерства иностранных дел и Министерства транспорта республики.

Сардор Умурзаков с января 2019 года занимает пост главы МИВТ, во вторник Законодательная палата Олий Мажлиса одобрила его кандидатуру на должность вице-премьера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский