Узбекистан может присоединиться к ЕАБР в ускоренном порядке - Бельянинов

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов, архивное фото
Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Но пока нет официальной позиции со стороны правительства республики относительно вхождения в состав структуры, отметил глава банка.
Узбекистан может присоединиться к ЕАБР в ускоренном порядке - Бельянинов

Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов заявил о том, что Узбекистан может присоединиться к ЕАБР в ускоренном порядке.

Глава финучреждения отметил, что на данный момент среди центральноазиатских стран акционерами ЕАБР не стали лишь Узбекистан и Туркменистан. В региональный банк развития вступили также Белоруссия и Армения.

Винокуров: конкурс от ЕАБР служит укреплению экономических связей >>

Бельянинов акцентировал внимание на развитых экономических связях Узбекистана с соседними государствами, что упростит его присоединение к ЕАБР.

Но пока нет официальной позиции со стороны правительства республики относительно вхождения в состав структуры, заключает глава банка.

Планируется, что за период 2018-2022 годов объем текущего инвестиционного портфеля Банка увеличится с $2,3 до $3,6 млрд, общая стоимость новых проектов ЕАБР за этот период составит $4,6 млрд.

Напомним, 7 марта правительство Узбекистана заявило о намерении внести на рассмотрение обеих палат Олий Мажлиса предложение об участии Узбекистана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в качестве наблюдателя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский