Общество

МИД рекомендовал узбекистанцам не ездить в Таиланд из-за коронавируса

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкСтраны мира. Таиланд
Страны мира. Таиланд - Sputnik Узбекистан
Ранее внешнеполитическое ведомство Таиланда официально проинформировало Генконсульство Узбекистана в Бангкоке об отмене режима оформления въездных виз по прибытии в страну (Visa on Arrival) гражданам республики с 13 марта по 30 сентября.

ТАШКЕНТ, 13 мар — Sputnik. Министерство иностранных дел Узбекистана рекомендует гражданам страны воздержаться от поездок в Таиланд из-за распространения там нового типа коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

По данным внешнеполитического ведомства, МИД Таиланда официально проинформировал Генконсульство РУз в Бангкоке об отмене режима оформления въездных виз по прибытии в страну (Visa on Arrival) гражданам Узбекистана с 13 марта по 30 сентября. В этот период узбекистанцам рекомендуется оформлять въездные визы в Таиланд в почетном консульстве этой страны в Ташкенте или в консульском отделе одной из дипмиссий королевства за рубежом.

Люди гуляют в Парке Дружбы Народов - Sputnik Узбекистан
Общество
Почему Узбекистан не по зубам коронавирусу, или Что мы знаем о COVID-19
"В связи с распространением коронавируса COVID-19 на территории Таиланда и соседних государств и в целях предупреждения его завоза в нашу страну МИД рекомендует гражданам Узбекистана временно воздержаться от поездок в Королевство Таиланд без крайней надобности", — говорится в публикации на официальном Telegram-канале узбекистанского МИД.

В Генконсульстве в Бангкоке создана рабочая группа, которая в круглосуточном режиме будет поддерживать контакты с соотечественниками. Также в мессенджере Telegram создана группа для оперативного обмена информацией.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 125 тысяч человек более чем в 110 странах, большинство выздоровели, но более четырех тысяч скончались.

В Узбекистане на 13 марта не выявлено ни одного случая заражения COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский