Общество

Узбекистан направит в Иран гуманитарную помощь

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийРаспределение гуманитарной помощи
Распределение гуманитарной помощи - Sputnik Узбекистан
Для передачи данного груза будет откомандирована узбекская делегация во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 13 мар - Sputnik. Узбекистан направит в Иран гуманитарную помощь из средств защиты и медикаментов в связи с распространением коронавируса, информирует Министерство юстиции.

"В состав груза будут включены одноразовые стерильные медицинские перчатки, защитные комбинезоны, специальная медицинская форма, медицинские маски, медицинская марля, спирт, гигиенический дезинфицирующий гель и противовирусные таблетки "Рутан", - говорится в сообщении.

Для передачи данного груза будет откомандирована узбекская делегация во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Узбекистана.

В Иране семь человек умерли, выпив метиловый спирт для защиты от коронавируса >>

Напомним, что Узбекистан по указанию Шавката Мирзиёева еще в начале февраля отправил две партии гуманитарного груза со средствами индивидуальной защиты в Китай в связи с распространением коронавируса. 

Иран стал одним из центров распространения коронавируса COVID-19. По последним данным, в стране зарегистрировано более 7,1 тысячи случаев заболевания и более 200 летальных исходов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский