Культура

В Ургенче готовятся к строительству масштабного парка, посвященного полководцу

© Sputnik / Рамиз БахтияровПамятник Мауберди в Ургенче (Хорезмская область)
Памятник Мауберди в Ургенче (Хорезмская область) - Sputnik Узбекистан
Президенту представили проектное предложение, которое глава государства поручил продумать заново и тщательно, учитывая удобства для движения транспорта.

ТАШКЕНТ, 13 мар - Sputnik. Во время своей предыдущей поездки в Хорезмскую область Шавкат Мирзиёев дал указание создать в Ургенче мемориальный парк Жалолиддина Мангуберды. Сегодня было представлено соответствующее проектное предложение, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент осмотрел макет будущего памятника, отметил, что он должен быть величественным и высоким, чтобы его могли видеть издалека.

"Жалолиддин Мангуберды - великий полководец, гордость нашей нации. И парк, соответственно, должен быть масштабным, содержательным. Необходимо отразить в парке борьбу Мангуберды за свободу, его сражения. Пусть сюда приходят не только для того, чтобы посмотреть на памятник, но и ради знаний, вдохновения, пусть туристы изучают нашу историю," - отметил Шавкат Мирзиёев.

Даны указания заново и тщательно продумать проект, учесть удобства для движения транспорта.

В Академии Вооруженных сил проходит расширенное заседание Совета безопасности при президенте Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Читайте "Уложения": Мирзиёев призвал ввести для солдатов экзамен по истории

На этом Шавкат Мирзиёев завершил двухдневную поездку в Хорезмскую область и вернулся в Ташкент.

Напомним, в ноябре 2018 года президент в рамках поездки в Хорезмскую область посетил место строительства парка и ознакомился с проектами. Тогда он инициировал создание мемориального парка Жалолиддина Мангуберды. Глава государства отмечал, что памятник последнему хорезмшаху из династии Ануштегинидов должен быть таким же величественным, как и его подвиги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский