Общество

Узбекистан закрывает все вузы, школы и детские сады из-за коронавируса

© Sputnik / Рамиз БахтияровДети во время урока
Дети во время урока - Sputnik Узбекистан
Власти страны просят граждан не поддаваться панике. Данные меры носят исключительно профилактический характер и направлены на обеспечение безопасности здоровья жителей республики.

ТАШКЕНТ, 15 мар - Sputnik. В Узбекистане с 16 марта закроются вузы, школы и детские сады. Данная мера, как ожидается, предотвратит распространение вируса COVID-19 на территории республики.

Бахром Алматов - Sputnik Узбекистан
Общество
Повода для паники нет: главный санитарный врач Узбекистана о первом заболевшем

Об этом в воскресенье сообщил премьер-министр республики Абдулла Арипов, который возглавляет Специальную комиссию по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщило Министерство народного образования, во время продленных каникул по национальным телеканалам для школьников будут показываться телеуроки.

"Чтобы дети могли получать знания во время каникул, Национальная телерадиокомпания Узбекистана подготовит и организует вещание видеоуроков в соответствии с учебным планом", - говорится в информации.

Для подготовки видеоуроков создадут рабочие группы с участием представителей соответствующих сфер.

Также в школах будут усилены меры по дезинфекции и обеспечению медицинских пунктов лекарствами и дезинфекционными средствами.

Министерство дошкольного образования опубликовало меры предосторожности, которым рекомендуется следовать:

  • исключить либо свести к минимуму посещение мест с большим скоплением людей (массовых мероприятий, крупных рынков, торгово-развлекательных центров);
  • не вступать в контакт с людьми, у которых наблюдаются симптомы ОРВИ;
  • носить маски;
  • каждый раз по возвращении домой и контакта с любыми поверхностями в общественных местах, транспорте тщательно мыть руки с мылом либо использовать антисептические средства;
  • исключить физическое взаимодействие с людьми — рукопожатия и объятия;
  • регулярно дезинфицировать гаджеты и оргтехнику;
  • использовать только собственные средства личной гигиены.

Ранее в Узбекистане выявили первого заболевшего коронавирусом. Им стал гражданин республики, вернувшийся недавно из Франции.

Сейчас власти предпринимают все необходимые профилактические меры, чтобы коронавирус не распространился на территории страны.

Повода для паники нет, сообщил главный санитарный врач Узбекистана, директор Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Минздраве Бахром Алматов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский