Россия

Гусев: скрывать информацию о коронавирусе нельзя ни в коем случае

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкНаучный сотрудник Института социологии Российской академии наук (РАН) Александр Гусев
Научный сотрудник Института социологии Российской академии наук (РАН) Александр Гусев  - Sputnik Узбекистан
Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал создание в России системы онлайн-оповещения граждан о коронавирусе.
Гусев: скрывать правду о коронавирусе нельзя

Российские власти в ближайшее время наладят систему онлайн-оповещения граждан о ситуации с коронавирусом, в том числе через социальные сети, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что это принципиально важное нововведение.

"Во-первых, нужно не скрывать информацию о распространении вируса по стране, о количестве зараженных коронавирусом. Все это нужно обнародовать и нельзя утаивать от населения", — сказал Гусев.

Он уверен, что любая попытка скрыть информацию в глобальном мире обречена на провал, пишет Sputnik Молдова.

Мобильный телефон - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан борется с фейками о коронавирусе: уже выявлены 33 аккаунта в соцсетях
"Когда мы говорим о пандемии, в которую вовлечены многие страны мира, скрывать эту информацию не только нельзя, это просто бессмысленно делать", — заявил эксперт.

Аналитик также отметил, что россияне и европейцы по-разному относятся к пандемии. По его мнению, большинство россиян прекрасно осознает последствия этой болезни, но пугать их коронавирусом — "все равно что пугать тараканами".

"Мы уже столько всего пережили в жизни, что этот коронавирус для российских граждан не выглядит столь удручающим, как для итальянцев или немцев", — резюмировал Гусев.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский