Спорт

Игры плей-офф ВХЛ приостановлены из-за коронавируса - "Хумо" остается в РФ

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкХоккейный судья хоккейного матча
Хоккейный судья хоккейного матча - Sputnik Узбекистан
Федерации хоккея стран-участниц ВХЛ и руководство Высшей хоккейной лиги приняли решение приостановить розыгрыш плей-офф с 18 по 24 марта из-за ситуации с вирусом COVID-19.

ТАШКЕНТ, 18 мар — Sputnik. В связи со сложной обстановкой, связанной с распространением коронавируса, Высшая хоккейная лига совместно с Федерацией хоккея России и клубами-участниками соревнований решили временно прекратить розыгрыш Кубка Петрова, информирует пресс-служба ХК "Хумо".

Игры ВХЛ приостановлены с 18 до 24 марта 2020 года. О датах возобновления первенства будет сообщено дополнительно. Сроки зависят от ситуации с распространением инфекции.

Аналогичное решение было принято и футбольными федерациями большинства стран, а чемпионат Европы и вовсе перенесли на конец текущего года.

В 1/4 финала Кубка Петрова ташкентская команда играет серию с московской "Звездой". После четырех поединков подопечные Евгения Попихина уступают 1:3, а значит, каждый матч может стать заключительным для дебютантов ВХЛ.

Евгений Попихин - Sputnik Узбекистан
Спорт
Тренер "Хумо" о том, какой "таракан" помешал команде в игре со "Звездой"
Узбекская команда играет в сложных условиях. После тяжелой серии в 1/8, где ташкентцы выиграли все три домашних матча против "Тороса", "Хумо" из-за карантина остался без домашней арены и последние матчи в четвертьфинале вынужден был играть на нейтральном льду - в подмосковном Воскресенске да еще и при пустых трибунах.

Из-за закрытия границ в странах СНГ команда не может покинуть Россию и вернуться в Узбекистан, где остаются семьи хоккеистов. По словам главного тренера команды, этот фактор, безусловно, влияет на состояние игроков. Но все равно хоккеисты настроены по-боевому и продолжат борьбу за выход в следующий раунд, когда будут сняты ограничения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский