Ковалев объяснил, при каком условии стоит ждать повышения цен на нефть

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПервый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Игорь Ковалев
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Игорь Ковалев - Sputnik Узбекистан
Эпидемия коронавируса наносит серьезный ущерб экономикам ведущих стран мира, прежде всего экономике Китая, отметил первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.
Ковалев назвал главное условие повышений цен на нефть

Федеральная резервная система (ФРС) США 15 марта снизила базовую процентную ставку до диапазона 0–0,25% из-за экономического спада на фоне коронавируса. Банк Канады, Банк Англии, Банк Японии, Европейский центральный банк и Швейцарский национальный банк будут действовать совместно с ФРС для обеспечения ликвидности доллара в рамках своих контрактов. 

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский - Sputnik Узбекистан
Аналитик: кризис, случившийся в мире после обвала цен на нефть, продлится долго
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев считает, что снижение учетной ставки центральными банками — сигнал к тому, чтобы коммерческие банки брали деньги и по низкой ставке предоставляли средства предпринимателям для стимулирования бизнеса.

"На фоне тех событий, которые разворачиваются сейчас в мире — это не только коронавирус, но и падение цен на нефть, — вполне оправданная и понятная мера", — заявил Ковалев.

По его мнению, пока нет серьезных предпосылок к тому, чтобы цена на нефть вернулась к прежним значениям, пишет Sputnik Грузия. Эпидемия коронавируса наносит серьезный ущерб экономикам ведущих стран мира, прежде всего экономике Китая — одного из ключевых потребителей энергоресурсов. 

"Вот здесь, на мой взгляд, и кроются самые серьезные проблемы… Если промышленное производство не возобновится в прежних объемах, то я не вижу оснований, чтобы цена на нефть повышалась", — сказал Ковалев.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский