Общество

В Узбекистане вводится режим "форс-мажор" для бизнеса

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПортфель с документами
Портфель с документами - Sputnik Узбекистан
Сертификаты "форс-мажора" будут выдаваться хозяйствующими субъектам указанными ведомствами в течение одного дня.

ТАШКЕНТ, 20 мар - Sputnik. В Узбекистане в трехдневный срок будет введет режим "форс-мажор" для бизнеса в случае неисполнения контрактов из-за коронавируса, следует из указа Шавката Мирзиёева.

"Министерству инвестиций и внешней торговли, Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан в трехдневный срок опубликовать официальное уведомление о наступлении на период действия ограничений событий непреодолимой силы ("форс-мажор")", - говорится в сообщении.

Известно, что сертификаты "форс-мажора" будут выдаваться хозяйствующими субъектам указанными ведомствами в течение одного дня.

Вчера президент Узбекистана провел видеоселекторное совещание, посвященное вопросам смягчения негативного воздействия пандемии коронавируса на отрасли экономики и уровень жизни граждан республики.

Будет создан Антикризисный фонд с капиталом в десять триллионов сумов.

Мирзиёев утвердил антикризисные меры по противодействию коронавирусу >>

Данные средства будут направлены, в первую очередь, на предотвращение распространения вируса COVID-19 на территории Узбекистана, обеспечение медицинских учреждений лекарствами, средствами защиты и диагностики.

Начиная с 22 марта специально созданная во главе с премьер-министром Республиканская антикризисная комиссия будет активно бороться с распространением коронавируса, обеспечивать устойчивую работу сфер промышленности, услуг, торговли, транспорта, логистики и других предприятий в каждом городе Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский