Видео

Чистые улицы и прозрачная вода: Венеция отдыхает от туристов — видео

Италия, одна из самых популярных туристических стран, закрыла границы из-за коронавируса. Тихой, безлюдной стала и Венеция, по которой раньше даже зимой гуляли толпы гостей из разных уголков планеты.

Жители всемирно известного города на воде заметили, что он стал хорошеть на глазах. Таким, как сейчас, они не видели его никогда.

Come l'Italia reagisce alla quarantena - In Terris - Online International Newspaper - Sputnik Узбекистан
Видео
Италия не унывает: жители, сидящие на карантине, поют песни с балконов
Настоящими хозяевами Венеции стали дикие птицы и рыбы. Вода в каналах очистилась и стала прозрачной. Лебеди исследуют каналы острова Бурано, а утки спокойно садятся на борт пустующих вапоретто. Более того, в порту были замечены дельфины. 

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. По официальным данным, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы свыше 47 тысячи случаев заражения COVID-19. Свыше пяти тысяч больных выздоровели, число жертв превысило четыре тысячи человек.

С 10 марта по всей территории страны введены карантинные меры, среди которых запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и в их пределах за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все другие учебные, культурные и развлекательные заведения и закрыли въезд для туристов в страну. Ограничения будут действовать до 3 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский