В мире

В США освобождают заключенных из-за ситуации с коронавирусом

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКолючая проволока
Колючая проволока - Sputnik Узбекистан
Тюрьмы отпускают заключенных, совершивших преступления небольшой тяжести, а также пожилых или больных осуждённых из-за опасений распространения коронавируса.

ТАШКЕНТ, 23 мар - Sputnik. В США освобождают тысячи заключенных в попытке предотвратить вспышку коронавируса в местных тюрьмах, сообщает Wall Street Journal.

"Мы не открываем двери и не разрешаем заключенным уходить. Мы ищем неопасных преступников, совершивших преступления небольшой тяжести, и рассматриваем случаи в тюрьме с высоким риском для здоровья", - заявил судья по административным вопросам суда округа Кайахога в штате Огайо Брендан Шихан.

Тюрьмы около десяти штатов, включая Техас, Нью-Йорк и Калифорнию, отпускают заключенных, совершивших преступления небольшой тяжести, а также пожилых или больных осуждённых.

Напомним, что сотрудники исправительных учреждений в Пенсильвании, Мичигане, Нью-Йорке, Вашингтоне и округе Колумбия заразились коронавирусом, что привело к карантину среди заключенных. Более 30 осуждённых заразились в штате Нью-Йорк. Однако об очень крупных вспышках заболевания пока не сообщалось.

Илон Маск выпустит 1,2 тысячи аппаратов ИВЛ >>

Университет Джонса Хопкинса сообщил, что число подтвержденных случаев коронавируса в США превысило 31 тысячу, 390 человек скончались. США находятся на третьем месте в мире по числу заболеваний после КНР и Италии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский