Общество

Хокимият: в Ташкенте не будет дефицита продовольствия

© SputnikРынок "Эски жува" в Ташкенте
Рынок Эски жува в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
В администрация столицы заверили ташкентцев, что в запасе достаточно продовольственной и сельскохозяйственной продукции и поставка продуктов на рынки и в магазины будет регулярной.

ТАШКЕНТ, 30 мар - Sputnik. Несмотря на обстановку в столице Узбекистана, в местном хокимияте заверили жителей, что никакого дефицита продуктов не будет.

"Известно, что с 30 марта въезд и выезд, а также передвижение по Ташкенту позволены только машинам со специальным разрешением. Но это не означает, что в город не будут завозить продукты питания и сельхозпродукцию", - говорится в сообщении.

Карантинная зона на 10 тысяч человек строится в Уртачирчикском районе Ташкентской области - Sputnik Узбекистан
Фото
Как Узбекистан сражается с COVID-19: фоторепортаж из карантинной зоны

Также в хокимияте заметили: вчера во многих магазинах и на рынках города наблюдались очереди за сельхозпродукцией, что противоречит карантинным требованиям, так как создает скопление людей.

В свою очередь, в хокимияте уверяют ташкентцев, что в запасе достаточно продовольственной и сельскохозяйственной продукции и поставка продуктов на рынки и в магазины будет регулярной.

"Выходите на улицу только по необходимости, сохраняйте дистанцию с людьми, соблюдайте правила санитарии и гигиены, тем самым сохраняя свое здоровье и здоровье своих близких!"- заключили власти.

Напомним: количество заразившихся коронавирусом в Узбекистане увеличилось до 144 человек. 

В качестве дополнительной меры по борьбе с инфекций было принято решение с 30 марта по 20 апреля запретить передвижение личного транспорта по всей территории республики без специального стикера.

Число инфицированных COVID-19 в Узбекистане выросло до 144 >>

Узбекистанцев просят не выходить без необходимости из дома, соблюдать правила гигиены и не нарушать требования карантина. За последнее время в республике было выявлено более сотни нарушений режима - виновные привлечены к административной ответственности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский