Экономика

Кубеков о том, кто оценит новые модели с автозавода в Костанае

© Facebook / Евгений КубековЕвгений Кубеков
Евгений Кубеков - Sputnik Узбекистан
В Костанае стартовало производство новых моделей узбекских автомобилей. Шеф-редактор Kolesa.kz, аналитик в сфере автомобильных услуг Евгений Кубеков оценил, насколько перспективна новая продукция и на какую аудиторию она рассчитана в первую очередь.

На новой производственной линии будут собирать несколько моделей автомобиля марки Chevrolet – Damas, Labo, Trailblazer, Malibu, Spark.

Кубеков о том, кто оценит новые модели с автозавода в Костанае
По словам автомобильного аналитика, сотрудничество в этой сфере развивается между странами уже несколько лет, поэтому новые производства - это логическое продолжение существующих договоренностей.

"Планы были давно, а то что запуск новых моделей происходит на фоне эпидемии коронавируса, то тут никто не мог спрогнозировать подобной ситуации. Видимо, решили, что откладывать дальше нет смысла", — отметил Кубеков.
В рамках телемоста премьер-министры Республик Казахстан Аскар Мамин и  Узбекистан Абдулла Арипов дали официальный старт совместному проекту ТОО СарыаркаАвтоПром и АО UzAuto Motors - Sputnik Узбекистан
Экономика
Стартовало совместное узбекско-казахское производство автомобилей

Говоря о новых моделях, эксперт заметил, что несмотря на довольно простые и технологически устаревшие модели, неприхотливые маленькие фургончики и микроавтобусы будут особенно востребованы малым бизнесом и сельскими жителями, которым по душе придется стоимость и вместительность этих машин.

Что касается планов по продажи, то, по мнению Кубекова, значительная часть продукции автозавода должна пойти на экспорт в третьи страны, но о первых результатах можно будет судить несколько позже.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский