Экономика

ЦБ объявил о продлении сроков оплаты кредитов

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗнак процента
Знак процента - Sputnik Узбекистан
В течение последней недели в банки поступило и выполнено уже около 10 тысяч заявок по продлению сроков кредитных платежей.

ТАШКЕНТ, 30 мар - Sputnik. ЦБ дал указание коммерческим банкам внедрить упрощенный порядок рассмотрения обращений населения и субъектов предпринимательства по вопросу продления сроков кредитных платежей, сообщил корреспондент Sputnik Узбекистан.

При этом требуется обоснование цели и причины продления срока платежей. В кредитный договор будут внесены изменения, а также обязательства заемщика по завершении карантинных мер.

Представитель Центробанка Хусанходжа Абидов на брифинге в АИМК отметил, что изменения, внесенные в кредитный договор, автоматически отменятся после снятия карантина. Обращаться в банк дополнительно не нужно.

Новые курсы валют в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Экономика
Ситуация на внутреннем валютном рынке остается стабильной — ЦБ

"Мы рекомендуем в условиях карантина пользоваться удаленными системами приема обращений и заявок, а также мобильными приложениями, информация о которых содержится на веб-сайтах коммерческих банков", - отметил Абидов.

На сегодняшний день процессы выдачи кредитов коммерческими банками не остановлены. Однако, учитывая карантинные меры, ЦБ рекомендует банкам основное внимание уделить уменьшению кредитной нагрузки клиентов.

В течение последней недели в банки поступило и выполнено уже около 10 тысяч заявок по продлению сроков кредитных платежей.

Кредитные каникулы: ЦБ Узбекистана пошел навстречу заемщикам >>

Все банкоматы обеспечены достаточным количеством наличных средств. За бесперебойным функционированием банкоматов и платежных терминалов установлен системный мониторинг ЦБ. На сегодняшний день в стране установлено 415 тысяч платежных терминалов и более 5 тысяч банкоматов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский