Общество

Более 200 узбекистанцев выписаны после карантина в Ташкентской области

CC0 / pixabay / фонендоскоп
фонендоскоп - Sputnik Узбекистан
Граждане республики прибыли авиарейсом из Сеула 15 марта и были помещены под наблюдение на 14 дней в один из санаториев.

ТАШКЕНТ, 31 мар — Sputnik. Более 200 граждан Узбекистана, прилетевших в Ташкент из Сеула до закрытия авиасообщения, вышли с двухнедельного карантина, заражения COVID-19 у них не обнаружено. Об этом сообщили в пресс-службе хокимията столицы.

"Выписаны с карантина и отправлены по домам 212 граждан. Среди них ни одного случая коронавируса не обнаружено", — говорится в публикации на Telegram-канале хокимията.

По данным пресс-службы, все они прибыли авиарейсом из Сеула 15 марта и были помещены под наблюдение на 14 дней в один из санаториев в Ташкентской области. Все выписанные были доставлены до мест проживания на специальных автобусах.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан закупил у Китая 200 тысяч экспресс-тестов на коронавирус
Первый в Узбекистане случай инфицирования COVID-19 был выявлен 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции. Во вторник число зараженных увеличилось до 167, два пациента скончались, первые семеро — выздоровели.

Власти республики с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для иностранцев и соотечественников были организованы чартеры на родину. С 30 марта до 20 апреля в стране закрыты все аэропорты и полностью остановлено авиасообщение.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения. Умерли свыше 33 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский