Общество

Алишер Усманов выделил Узбекистану миллионы долларов на борьбу с коронавирусом

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь "USM Holdings", президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов
Основатель USM Holdings, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов - Sputnik Узбекистан
Все средства были перечислены в общественный фонд "Мехр-шафкат ва саломатлик" при Министерстве здравоохранения республики. 

ТАШКЕНТ, 1 апр - Sputnik. Алишер Усманов выделил 20 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом в Узбекистане, об этом проинформировали в эфире журналисты телеканала "Узбекистан 24".

"Известный бизнесмен и меценат Алишер Усманов также поддержал усилия главы нашего государства и выделил 20 миллионов долларов на оснащение больницы самым современным медицинским оборудованием", – говорится в сообщении.

Известно, что все средства были перечислены в общественный фонд "Мехр-шафкат ва саломатлик" при Министерстве здравоохранения республики. 

Отмечается, что благодаря этим деньгам карантинную больницу в Зангиатинском районе Ташкентской области смогут оснастить необходимым медицинским оборудованием.

Алишер Усманов: я самоизолировался на своей исторической родине в Ташкенте >>

Напомним, в недавнем интервью Алишер Усманов рассказал, что проведет карантин в Ташкенте. 

По словам бизнесмена, важнее всего сейчас, чтобы ради здоровья и счастья людей главы государств проявили волю и объединились перед лицом глобальной опасности, несмотря на геополитические противоречия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский