Общество

В Узбекистане откликнулись на призыв российского поискового отряда "Зов сердца"

© Sputnik / Эммануил Евзерихин / Перейти в фотобанкСолдаты разных национальностей сражались плечом к плечу: узбек Р. Ахмедов, русский И. Бородин и башкир Н. Шарипов, отличившиеся в боях под Сталинградом.
Солдаты разных национальностей сражались плечом к плечу: узбек Р. Ахмедов, русский И. Бородин и башкир Н. Шарипов, отличившиеся в боях под Сталинградом. - Sputnik Узбекистан
Поисковая экспедиция "Прометей" Международного фонда "Олтин мерос" ("Золотое наследие") намерена сотрудничать с коллегами из России.

ТАШКЕНТ, 2 апр — Sputnik. В среду Sputnik Узбекистан опубликовал материал о поисковиках отряда "Зов сердца", которые ищут потомков 33 узбекистанцев, погибших в Ростовской области в годы Великой Отечественной войны. 

Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Солдаты ведут пулеметный огонь в боях за Варшаву - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане ищут родственников погибших на войне солдат
Сегодня в редакцию пришел отклик от поисковой экспедиции "Прометей" Международного фонда "Олтин мерос" ("Золотое наследие").

"Выражаем благодарность командиру поискового отряда "Зов сердца" Дмитрию Воронову за ваш труд, за память о наших земляках, которые погибли в Ростовской области в годы Великой Отечественной войны. Мы будем заниматься поиском родственников. Надеемся на дальнейшее сотрудничество", — говорится в письме, автор которого — руководитель "Прометея" Зарифа Эшмирзаева.

Напомним, что российский поисковый отряд "Зов сердца" предоставил список погибших в годы войны узбекских солдат. В нем — уроженцы Ташкентской, Ферганской, Наманганской, Бухарской, Самаркандской, Андижанской областей, а также Республики Каракалпакстан.

Если вы увидите в этом перечне знакомые фамилии, можете обратиться в редакцию Sputnik, чтобы связаться с поисковиками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский