Общество

Вирусная благотворительность: помощь знаменитостей в борьбе с COVID-19

Пандемия коронавируса охватила всю планету, поэтому равнодушных к всеобщей угрозе практически не осталось. Лидеры государств, крупные бизнесмены, звезды эстрады и спортсмены вносят свою лепту в борьбе с опасной болезнью.

В разных странах эпидемия развивается по-своему: где-то был резкий скачок заболеваемости и большое количество летальных исходов, а где-то вовремя принятые меры позволили сдержать распространение инфекции и не допустить многочисленных жертв.

Основатель USM Holdings, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов - Sputnik Узбекистан
Общество
Алишер Усманов выделил Узбекистану миллионы долларов на борьбу с коронавирусом
Однако практически все страны мира нуждаются в помощи, прежде всего, в дополнительном оснащении больниц и служб скорой помощи.

Свои личные средства на борьбу с вирусом уже пожертвовали президенты Турции и Азербайджана, экс-премьер Италии, представители королевской семьи в Великобритании, известные миллиардеры и руководители благотворительных фондов, а также крупнейшие корпорации.

Уроженец Узбекистана Алишер Усманов, находящийся сейчас на родине в режиме самоизоляции, направил 20 миллионов долларов на борьбу с COVID-19. Кроме того, он обещал доставить в республику вакцину от опасной болезни, как только она будет разработана и официально одобрена специалистами.

Еще один известный меценат узбекского происхождения Фаттах Шодиев направил гуманитарную помощь полутора тысячам малоимущих семей.

Совладелец компании Eurasian National Resources Corporation Патох Шодиев - Sputnik Узбекистан
Общество
Фонд миллиардера Шодиева направил помощь для 1,5 тыс. семей в Узбекистане
На борьбу с коронавирусом личные деньги жертвуют и звезды эстрады, а также спортсмены - Лионель Месси, Криштиану Роналду и Конор Макгрегор. 

Кто сколько средств выделил для борьбы с COVID-19, смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан

По данным на 5 апреля, в мире зафиксировано более 1,2 миллиона заразившихся коронавирусом, свыше 65 тысяч человек погибли, более 240 тысяч - вылечились.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский