В мире

В Саудовской Аравии коронавирусом заразились сразу 150 принцев — СМИ

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПереговоры президента РФ В. Путина с королем Саудовской Аравии С. Аль-Саудом
Переговоры президента РФ В. Путина с королем Саудовской Аравии С. Аль-Саудом - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщается, что в больнице имени Короля Фейсала, которая обслуживает родственников монарха, зарезервированы 500 VIP-мест.

ТАШКЕНТ, 9 апр — Sputnik. В Саудовской Аравии коронавирусом предположительно заражены до 150 членов королевской семьи. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на источники, близкие к королевству.

Сообщается, что в больнице имени Короля Фейсала, в которой зарегистрированы представители династии, уже подготовлены 500 VIP-коек.

Визит принца Чарльза в Армению - Sputnik Узбекистан
В мире
Заразившийся коронавирусом принц Чарльз вышел из самоизоляции

По данным издания, один из принцев, занимающий должность губернатора Эр-Рияда, сейчас находится в реанимации.

Отметим, что королю Саудовской Аравии Салману сейчас 84 года. Монарх принял решение самоизолироваться во дворце на острове в Красном море.

Наследный принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд и все министры также находятся в изоляции.

Все крупнейшие города королевства находятся на карантине, из дома можно выходить только за продуктами и если требуется медицинская помощь.

На данный момент, в Саудовской Аравии зафиксировано свыше 2,9 тысячи случаев заболевания COVID-19, 41 человек скончался.

Общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 1,5 миллиона человек, жертвами пандемии около 88 тысяч человек, свыше 332 тысяч выздоровели.

Лента новостей
0