Эксперт об обстановке в Афганистане в условиях пандемии

© SputnikСтанислав Притчин
Станислав Притчин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Притчин отметил, что предметно обсуждать назревшие вопросы можно будет, когда удастся разблокировать границы во всех странах и нейтрализовать угрозу коронавируса.
Эксперт об обстановке в Афганистане: как была нестабильная так и остается

Ситуация в Афганистане как была нестабильной, так и остается, а в условиях пандемии коронавируса она еще и "подвисла", считает руководитель аналитической группы центра изучения ЦА и Кавказа Института востоковедения РАН Станислав Притчин.

По его мнению, это связано с тем, что все страны закрыли свои границы для пресечения распространения эпидемии и в таких условиях ограничены любые контакты.

"В целом глобально ситуация в Афганистане может быть определена переговорами правительства с представителями радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) о будущем страны. Стороны позитивно настроены на диалог, но сценарии могут быть разными. Даже в случае успешных переговоров нет гарантий, что будут соблюдены все обязательства в рамках соглашения", - рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Притчин отметил, что предметно обсуждать назревшие вопросы можно будет, когда удастся разблокировать границы во всех странах и нейтрализовать угрозу коронавируса.

Захарова: соглашение США с талибами* не привели к миру в Афганистане >>

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила об обеспокоенности Москвы нестабильной ситуации в Афганистане, где даже после соглашения Вашингтона с местной оппозицией до сих пор продолжаются бои, а правительство еще не сформировано.

Лента новостей
0