Культура

В Узбекистане снимут документальный фильм о коронавирусе

© Пресс-службаВ Узбекистане снимут документальный фильм о коронавирусе
В Узбекистане снимут документальный фильм о коронавирусе - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кинолента будет в формате кинохроники, в которой отразится распространение вируса в Узбекистане, а также меры, принятые правительством по борьбе с пандемией COVID-19.

ТАШКЕНТ, 10 апр - Sputnik. Национальное агентство "Узбеккино" при поддержке Специальной республиканской комиссии по подготовке Программы мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Республике Узбекистан приступило к съемкам документального фильма о COVID-19, сообщают в пресс-службе.

Известно, что кинолента будет в формате кинохроники, в которой отразится распространение вируса в Узбекистане, а также меры, принятые правительством по борьбе с пандемией COVID-19.

Эльдор Шомуродов и другие знаменитости побрились налысо в поддержку карантина >>

В кинокартину также войдут кадры строящихся больниц для зараженных коронавирусом, интервью с членами правительства страны, медицинскими работниками, экспертами, сотрудниками органов правопорядка и людьми, излечившимися от заболевания.

"Через призму рассказа о тяжелых испытаниях, которые мужественно проходят сегодня герои нашего фильма, мы покажем полную картину сражения Узбекистана с COVID-19 и какие меры государство предприняло для защиты своих граждан и экономики в целом. Мы также создадим объемную кинобазу и соберем видеоматериалы кинохроники о том, как развивались эти события в мире и как наша страна противостояла этой страшной пандемии. Ведь именно благодаря данной кинобазе в будущем исследователи и эксперты смогут изучить опыт Узбекистана в борьбе с COVID-19. По сути, мы приступили к написанию и съемкам истории независимого Узбекистана в период серьёзных испытаний", - сказал руководитель НА "Узбеккино" Фирдавс Абдухаликов.

Напомним, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, зафиксировано уже свыше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0