Общество

В Узбекистане в многолюдных местах откроют фитобары

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фитобар — это небольшая зона, где есть возможность выпить полезный свежевыжатый сок, чай, кислородный коктейль или смузи на основе ягод, фруктов с добавлением натуральных трав и растений.

ТАШКЕНТ, 11 апр — Sputnik. По всему Узбекистану с 1 июня 2020 года поэтапно откроют фитобары.

Ричард Манн со своей тыквой, которая выиграла в конкурсе овощей на ежегодной осенней выставке цветов и овощей в Харрогейте, 2017 год. Вес тыквы — 310,7 кг. - Sputnik Узбекистан
Фото
Чудеса селекции: метровый огурец и другие овощи-гиганты – фото

Они появятся везде, где много людей: в различных министерствах и ведомствах, в аэропортах, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах, рынках, в санаторно-курортных учреждениях и других местах.

Фитобары также появятся в школах и высших образовательных учреждениях с 2020/2021 учебного года.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста со ссылкой на постановление президента "О мерах по охране, культурному выращиванию, переработке дикорастущих лекарственных растений и рациональному использованию имеющихся ресурсов".

Также, согласно документу, с 1 мая для выращивания, хранения и переработки лекарственных растений будут создаваться кластеры.

Информация для предпринимателей

При создании субъектами предпринимательства фитобаров в госучреждениях, размеры арендной платы за пользование объектами государственной собственности будут в два раза меньше.

Есть ли ГМО в узбекских овощах и фруктах >>

Если при фитобаре будут установлены вендинговые автоматы, арендная плата за пользование объектами государственной собственности взиматься не будет.

Лента новостей
0