Россия

Депутат о том, почему следует автоматически продлить трудовые патенты в РФ

© Sputnik / Asatur YesayantsВиктор Водолацкий
Виктор Водолацкий - Sputnik Узбекистан
Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий объяснил, почему трудовые патенты для мигрантов в РФ следует автоматически продлить.
Водолацкий о том, почему следует автоматически продлить трудовые патенты в РФ

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками сделает запрос в МВД и другие ключевые российские структуры по вопросу возможности продления разрешений и патентов для трудовых мигрантов, которые не могут вернуться в свои страны из-за пандемии COVID-19.

"В письме указано, что на сегодняшний день сотни тысяч мигрантов находятся на территории РФ. Они не могут выехать на свою родину из-за того, что нет автомобильного сообщения, нет авиационного сообщения, границы закрыты. Естественно, встает вопрос: что делать с огромным количеством людей, которые не могут выехать в места проживания для того, чтобы там по новой начать оформление патентов на работу или продлить временное проживание на территории РФ?" - заявил первый зампред комитета Виктор Водолацкий в беседе со Sputnik Узбекистан.

Московский: в период самоизоляции было бы справедливо поддержать мигрантов >>

По его словам, данное обращение как раз направлено на то, чтобы автоматически в заявочном режиме продлить трудовые патенты для мигрантов и их право нахождения на территории России до снятия карантина. 

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Узбекистан
Миграция
МИД Узбекистана попросил продлить трудовые патенты для сограждан в России

Депутат обратил внимание на то, что последствия нерешенности этого вопроса могут быть очень негативными. В частности, если документы не будут продлены, мигранты могут начать скрываться от правоохранительных органов или вовсе станут бродяжничать.

Чтобы мигранты могли спокойно продолжать свою работу, не нарушая общественный порядок, следует продлить срок действия патентов, подчеркнул Водолацкий.

Полный комментарий российского депутата слушайте в аудиозаписи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский