Спорт

Хоркина выразила уверенность в новом рекорде Оксаны Чусовитиной

© Sputnik / Evgeniya Novozhenina / Перейти в фотобанкОлимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина
Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина  - Sputnik Узбекистан
Светлана Хоркина рассказала, почему перенос Олимпиады - это серьезное испытание для спортсменов, и выразила уверенность в том, что Оксана Чусовитина, планировавшая побить собственный рекорд и выступить на восьмых по счету Играх, сделает это в следующем году.
Светлана Хоркина: готовясь к Олимпийским играм, ты ставишь на кон все

Кубок мира по художественной гимнастике должен был пройти 24-26 апреля на Национальной арене гимнастики в Баку. Однако из-за введенного режима частичной социальной изоляции в связи с угрозой распространения коронавируса соревнования были отменены.

Оксана Чусовитина - Sputnik Узбекистан
Спорт
Чусовитина не сдастся: гимнастка рассказала о жизни во время пандемии и заветной мечте

Для кого-то из спортсменов эта Олимпиада должна была стать первой, а для кого-то - последней. Оксана Чусовитина, у которой за плечами участие в семи Играх, также готовилась к выступлению на Олимпиаде. Хоркина выразила надежду, что узбекская гимнастка-рекордсменка примет участие в Играх в следующем году.

По словам российском спортсменки, одним это время может пойти на пользу - они смогут "подшлифовать" свои выступления, но для кого-то время может "сыграть" в обратную сторону.

Чусовитина о переносе Олимпиады: эти Игры в моей карьере все равно будут >>

"Если говорить о том времени, которое "высвободилось", - это самое обидное для спортсменов. Я очень это хорошо понимаю, когда ты готовишься к самому главному этапу в своей жизни – Олимпийским играм, ты ставишь на кон все и готовишься не жалея своих сил. Многие спортсмены сегодня подошли к такому идеальному пику спортивной формы, который позволял им при проведении Игр завоевать множество олимпийских наград. А теперь получается, что надо аккуратно выйти из пика формы в нормальную хорошую форму и доработать то, что даст возможность усложнить различные упражнения на разных снарядах", - отметила Хоркина.

Подробный комментарий спортсменки слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский