В мире

Что изменится в сфере авиаперелетов, когда пандемия COVID-19 закончится

© Sputnik / Табылды КадырбековПассажиры выходят с самолета в международном аэропорту в селе Тамчи, Иссык-Кульской области
Пассажиры выходят с самолета в международном аэропорту в селе Тамчи, Иссык-Кульской области - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В самолетах могут сократить число пассажиров и увеличить пространство между ними в салоне. Из-за этого, в свою очередь, в два раза может вырасти стоимость авиабилетов.

ТАШКЕНТ, 16 апр - Sputnik. В Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) предсказали будущее авиаперелетов после пандемии коронавиурса, передает Independent. 

Купающиеся на плаже недалеко от деревни Агаэте на острове Гран-Канария, пострадавшей от лесного пожара - Sputnik Узбекистан
Туризм
В Испании готовят план по летнему сезону без туристов

Глава ассоциации Александр де Жюньяк отметил, что когда международное авиасообщение возобновится и аэропорты откроются, для путешественников и авиакомпаний будут введены новые ограничительные меры.

В частности, в салонах самолетов могут сократить число пассажиров, чтобы они могли сидеть не рядом друг с другом, а на расстоянии. 

"Если того потребуют органы здравоохранения, авиакомпании будут вынуждены обеспечить по одному свободному месту между каждыми двумя креслами в самолетах", — заявил де Жюньяк.

Также, по его словам, стоимость авиабилетов может вырасти на 50%, поскольку количество пассажиров на рейсе значително уменьшится.

В Узбекистане планируют развивать онлайн-туризм >>

Ранее эксперты предсказали кризис в сфере онлайн-бронирований для путешествий по миру: из-за пандемии коронавируса и всеобщего карантина авиакомпании терпят серьезные убытки.

По последним данным, количество инфицированных в мире превысило 2,1 миллиона человек, жертвами пандемии стали более 138 тысяч человек.

Лента новостей
0