В мире

В ожидании чуда: поисковый отряд ищет родных погибшего узбекского солдата

© Поисковый отряд "Обелиск"Поле Памяти в с. Знаменка
Поле Памяти в с. Знаменка - Sputnik Узбекистан
Примет, по которым пытаются найти родственников солдата, очень мало. Но в поисковом отряде не опускают руки, надеясь на чудо и добрую память, которая согревает сердца.

ТАШКЕНТ, 16 апр - Sputnik. Московский поисковый отряд "Обелиск" разыскивает родных погибшего солдата Великой Победы - Лосева Никифора Ивановича.

К сожалению, данных о нем сохранилось не так много, поэтому поисковики надеются на чудо и добрую память потомков, которые, должно быть, ищут и ждут своего героя.

© Поисковый отряд "Обелиск"Поисковый отряд "Обелиск"
В ожидании чуда: поисковый отряд ищет родных погибшего узбекского солдата - Sputnik Узбекистан
Поисковый отряд "Обелиск"

Известно, что Никифор Иванович родился в 1906 году в Яккабагском районе Бухарской области Узбекской ССР. По этому адресу он проживал до войны. Призвали на защиту родины его здесь же. В звании рядового красноармейца он служил в 67 стрелковом полку 10 Армии Западного фронта. Но 5 сентября скончался от тяжелой болезни.

Был похоронен в Братской могиле в деревне Крутая Угранского района Смоленской области. Позже был перезахоронен на Поле Памяти в селе Знаменка Угранского района Смоленской области.

Конечно найти человека по такому малому количеству примет совсем не просто. Но "Обелиск" не опускает руки, надеясь узнать какие-то подробности жизни солдата, найти его потомков.

Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Солдаты ведут пулеметный огонь в боях за Варшаву - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане ищут родственников погибших на войне солдат

Еще одна подобная история произошла в конце февраля в Хабаровском крае в селе Ракитное. Там нашли коробку с письмами и документами бойца Красной армии Игоря Асташина, причем адреса, указанные на конвертах, были узбекистанские.

Представители узбекской диаспоры Хабаровска направили документы в Наманганскую область, в Русскую школу, куда адресовал их советский боец.

Теперь родных советского солдата, пропавшего без вести в 1943 году, ищут в Узбекистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский