Россия

Коновалов: обвинение без доказательств - стандартное поведение США

© из личного архива Ивана КоноваловаНачальник сектора военной политики и экономики Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) Иван Коновалов
Начальник сектора военной политики и экономики Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) Иван Коновалов  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт заметил, что это вполне могли быть испытания, когда используется взрывчатка с ядерными материалами, но без ядерной реакции. 
Иван Коновалов: США заподозрили Россию в экспериментах с ядерным оружием

Госдеп США в очередном докладе сообщил, что Россия проводила эксперименты, связанные с ядерным оружием, которые вызвали высвобождение ядерной энергии, однако американскому ведомству стоило расшифровать, что они имели в виду, считает военный эксперт и политолог Иван Коновалов.

"Данные обвинения без доказательств - стандартное поведение США", - сказал он в эфире радио Sputnik.

Коновалов заметил, что это вполне могли быть испытания, когда используется взрывчатка с ядерными материалами, но без ядерной реакции. 

"В нынешней ситуации о каком уведомлении об испытаниях может идти речь, когда у стран разорваны связи практически по всем военным направлениям. Трамп объявил о ревизии ядерного потенциала США, а по результатам отчета будет потрачен триллион долларов в течение 50 лет на модернизацию. О чем это говорит? Американцы опять берутся за "ядерную дубину", - заключил он.

Эпидемия раскрыла самую страшную болезнь ядерной державы >>

Напомним, Россия проводит эксперименты с ядерным оружием, в ходе которых может возникать цепная реакция, уверены в Госдепе. США неоднократно заявляли, что такие испытания нарушают мораторий на ядерные испытания, в Москве с этим не согласны.

Лента новостей
0