Общество

Врачи из Китая направились в Узбекистан

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВрач Клинического медицинского центра подписывает пробирки с образцами биоматериалов
Врач Клинического медицинского центра подписывает пробирки с образцами биоматериалов - Sputnik Узбекистан
В самой КНР ситуация с коронавирусом относительно стабильна. Подробности читайте в нашем материале.

ТАШКЕНТ, 17 апр - Sputnik. Группа китайских консультантов и медицинских экспертов в составе 15 человек сегодня отправилась в Узбекистан для поддержки братсткого узбекского народа в борьбе с COVID-19, сообщают в пресс-службе посольства КНР в республике.

Дипмиссия также разместила видео проводов китайской делегации, участники церемонии развернули транспарант с надписью "Совместная рабочая команда из Китая в Узбекистане".

Вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.

Ранее американский телеканал Fox News сообщил со ссылкой на ряд источников о том, что первым пациентом с COVID-19 стал работник лаборатории уханьского Института вирусологии.

МИД Китая, в свою очередь, выступил с опровержением. 

Власти Китая ответили на слухи о создании COVID-19 в лаборатории в Ухане >>

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что данная версия не имеет под собой никаких научных обоснований. Иными словами, это лишь слухи, которые не являются правдой.

По последним данным, количество инфицированных в мире превысило 2 миллиона человек, жертвами пандемии стали более 129 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский