Общество

АБР выделил Узбекистану крупный кредит на улучшение управления отходами

© Sputnik / Дильшода РахматоваНовые автомобили по сбору мусора в Яккасарайском районе Ташкента
Новые автомобили по сбору мусора в Яккасарайском районе Ташкента - Sputnik Узбекистан
На кредитные средства будут приобретены 300 транспортных средств для сбора отходов, 6 000 мусорных баков и другое оборудование, которое позволит улучшить оказание услуг по сбору и переработке отходов.

ТАШКЕНТ, 20 апр - Sputnik. АБР предоставил Узбекистану кредит на сумму 60 млн долларов, говорится на сайте международной финансовой структуры. Средства предназначаются на развитие сферы управления твердыми бытовыми отходами в небольших городских и сельских районах республики.

Полигон ТБО в Ташкентской области - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Куда выносится сор из избы, или Как не зарыть экологию Узбекистана

Проект также призван совершенствовать работу операторов сбора твердых бытовых отходов, расширить охват населения услугами по сбору мусора и повысить экологичность процесса.

Государственному комитету Узбекистана по экологии и охране окружающей среды будет предоставлено лабораторное оборудование, соответствующие специалисты пройдут обучение перед работой.

Вместе с тем на кредитные средства будут приобретены 300 транспортных средств для сбора отходов, 6 000 мусорных баков и другое оборудование, которое позволит улучшить оказание услуг по сбору и переработке отходов.

Проект предполагает также расширение GPS-отслеживания для всех транспортных средств для обращения с отходами и использование солнечной энергии в сервисных центрах.

Хоким Намангана назначен председателем Госкомэкологии >>

Напомним, что в начале марта Госкомэкологии принялся за очистку коллекторов от мусора. Сотрудники инспекции Самаркандского областного управления по экологии и охране окружающей среды провели рейды по выявлению несанкционированных свалок. Была обнаружена большая мусорка рядом с коллектором "Чашма". 

Сотрудники городской инспекции ГУП "Тоза Худуд" и хокимият Самарканда провели работу по очистке территории. Спецтехникой вывезено 5 тонн отходов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский