Экономика

Узбекистан привлечет $3 млрд для снижения последствий от COVID-19

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты долларов США различного достоинства
Банкноты долларов США различного достоинства - Sputnik Узбекистан
Средства пойдут на укрепление системы здравоохранения, поддержку предпринимательства и банковской системы, госбюджета, а также на помощь коммунальным и энергетическим предприятиям.

ТАШКЕНТ, 24 апр - Sputnik. Власти Узбекистана намерены привлечь кредиты международных финансовых институтов (МФИ) на сумму 3,1 миллиарда долларов для снижения последствий пандемии коронавируса COVID-19, говорится в постановлении президента страны Шавката Мирзиёева.

"Утвердить дорожную карту по привлечению грантов и льготного долгосрочного финансирования для мероприятий по противодействию негативным последствиям глобальной пандемии коронавируса", - говорится в тексте документа.

В соответствии с постановлением, привлекаемые средства пойдут на укрепление системы здравоохранения - 277,5 миллиона долларов, поддержку предпринимательства и банковской системы – 700 миллионов долларов, госбюджета - 1,8 миллиарда долларов, помощь коммунальным и энергетическим предприятиям - 300 миллионов долларов.

В списке МФИ – Всемирный банк, Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Джамшид Кучкаров: главное, чтобы кризис не затянулся >>

Ранее Министерство инвестиций и внешней торговли республики сообщило, что правительство Узбекистана запросило у АБР до 1 миллиарда долларов на поддержку госбюджета из-за пандемии COVID-19. По данным ведомства, АБР уже одобрил выделение Узбекистану гранта в размере 200 тысяч долларов на медицинские нужды в связи с распространением вируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский