Общество

В Ташкент привезли оборудование, которое помогло больным в Ухане

© Пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики УзбекистанВ Ташкенте привезли оборудование, которое помогло больным в Ухане
В Ташкенте привезли оборудование, которое помогло больным в Ухане - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная палата инновационного здравоохранения 23 апреля в аэропорту Ташкента получила груз из Китая.

ТАШКЕНТ, 24 апр - Sputnik. Пекинская компания безвозмездно отправила в Узбекистан четыре комплекта электроаппаратов для лечения легочных болезней КТЭА, которыми лечили зараженных тяжелыми формами коронавируса в Ухане, сообщают в пресс-службе Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан.

"Несмотря на тяжелый путь, пройденный Китаем в борьбе с COVID-19, страна поддерживает налаженное партнерство. Компания не только провела исследование, каким инновационным оборудованием необходимо поделиться, но и оказала финансовую поддержку", - говорится в информации.

Электроаппарат для лечения легочных болезней КТЭА-ТТS Treatment Device производится китайской компанией Beijing Shenzhou Hanfang Medical Technology Co. Ltd.

По словам заместителя директора ассоциации Чэнь Синьпина, именно в Ухане в провинции Хубэй электроаппараты КТЭА показали свою высокую эффективность при лечении пациентов с диагнозом COVID-19. Теперь ими оснастили большинство больниц Пекина.

В Узбекистан прибыла бригада медицинских экспертов из Китая >>

Отмечается, что партнерство в сфере медицины позволит привнести инновации в здравоохранение Узбекистана, расширить обмен опытом узбекских и китайских врачей в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее в Узбекистан из китайского города Наньчан прилетели 15 консультантов и медицинских экспертов для оказания помощи в борьбе с COVID-19.

Лента новостей
0