Экономика

Коммерческие банки будут сопровождать инвестпроекты до конца их реализации

© pixabayМужчина сидит у компьютера
Мужчина сидит у компьютера - Sputnik Узбекистан
Чтобы преодолеть экономический кризис, вызванный пандемией, необходимо усилить межведомственное взаимодействие, считают представители министерств и ведомств Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 26 апр — Sputnik. Заместитель премьер-министра Сардор Умурзаков провел видеоконференцию с участием руководящего состава Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры, Министерств внутренних дел, финансов, транспорта, Государственного налогового и таможенного комитетов, а также главы дипломатических представительств Республики Узбекистан за рубежом.

© Пресс-служба МИВТОбсуждены вопросы оказания системной поддержки предпринимателям и экспортерам в условиях пандемии
Коммерческие банки будут сопровождать инвестпроекты до конца их реализации - Sputnik Узбекистан
Обсуждены вопросы оказания системной поддержки предпринимателям и экспортерам в условиях пандемии

Обсудили механизмы межведомственного взаимодействия, направленные на адресную работу с экспортерами и предпринимателями с целью комплексного анализа их хозяйственной деятельности, выявления имеющихся проблем и выработки оперативных решений.

Центр разработки инвестиционных проектов при Министерстве инвестиций и внешней торговли в эти дни занимается формированием перспективных проектных предложений с последующим привлечением инициаторов и инвесторов, а также подбором инструментов и источников финансирования.

В ходе видеоконференции была подчеркнута необходимость активизации деятельности Министерства иностранных дел и дипломатических представительств Республики Узбекистан за рубежом как эффективного инструмента взаимодействия с международными организациями, зарубежными деловыми кругами, инвесторами и бизнес-партнерами отечественных субъектов предпринимательства.

Флаги Евросоюза - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан намерен получить новые льготы для беспошлинного экспорта в ЕС

Главам дипломатических миссий было поручено совместно с руководителями органов местной власти обеспечить активное участие в оказании адресной поддержки предпринимателям и экспортерам путем глубокого изучения рыночной конъюнктуры за рубежом для поиска новых потенциальных заказчиков отечественной продукции, а также по налаживанию механизмов сотрудничества с профильными ведомствами в странах-партнерах с целью решения проблем, с которыми сталкиваются предприятия, реализующие продукцию за рубеж.

Эксперт о причинах запрета экспорта ряда продуктов из ЕАЭС >>

Была отмечена важная стимулирующая роль коммерческих банков в деятельности по практической поддержке предпринимателей, так как одной из наиболее частых проблем, с которой сталкиваются предприниматели в текущей деятельности, является острая потребность в дополнительном финансировании для стабильной производственной деятельности.

Наряду с этим руководителям коммерческих банков было поручено наладить системную деятельность по разработке и реализации инвестиционных проектов в регионах по принципу "фабрики проектов", который подразумевает сопровождение каждого проекта до введения в эксплуатацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский