Общество

В Узбекистане разрешат ездить на личном авто в определенное время суток

© Sputnik / Рамиз БахтияровАвтомобильное движение в Ташкенте
Автомобильное движение в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
При этом основными намерениями должны быть поездка на работу и обратно, в больницу или за лекарствами. Напомним: в Узбекистане карантинные ограничения продлены до 10 мая. 

ТАШКЕНТ, 29 апр — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил разработать план по смягчению в республике карантинных мер. 

В частности, республиканской комиссии дано указание разрешить гражданам регионов, где действует режим ограничений на передвижение, пользоваться личным авто.

Однако ездить на машинах можно будет лишь в определенное время суток. 

В частности, с 7.00 до 10.00 утра и с 17.00 до 20.00.

Решением Республиканской специальной комиссии послабления вводятся с 30 апреля.

При этом поездки по-прежнему следует совершать в случае необходимости: на работу и обратно, в медучреждение, за лекарствами и продуктами.

Самолет Boeing 757-231 авиакомпании Uzbekistan Airways в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева. - Sputnik Узбекистан
Общество
Власти продлили запрет на авиасообщение со странами до 30 июня

Лица, имеющие специальные разрешения и оказывающие услуги доставки, могут пользоваться личным транспортом без всяких ограничений.

Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома.

Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом продлила карантинные ограничения в республике до 10 мая.

По последним данным, в Узбекистане зафиксировано 1969 случаев заражения COVID-19, восемь человек скончались, 1096 — выздоровели и были отправлены на реабилитацию.

Всего в мире количество инфицированных превысило 3,14 миллиона человек, жертвами пандемии стали около 219 человек, выздоровели свыше 949 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала