Общество

Власти продлили запрет на авиасообщение со странами до 30 июня

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 757-231 авиакомпании "Uzbekistan Airways" в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева.
Самолет Boeing 757-231 авиакомпании Uzbekistan Airways в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева. - Sputnik Узбекистан
Решение о продлении запрета на авиасообщение было принято в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

ТАШКЕНТ, 29 апр — Sputnik. Власти Узбекистана приняли решение продлить приостановку авиасообщения с другими странами до 30 июня 2020 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперштаб при кабмине республики.

Отмечается, что чартерные рейсы будут осуществляться по специальным решениям правительства. Также данное решение не коснется грузовых рейсов.

Напомним: в целях предотвращения распространения COVID-19, все аэропорты республики приостановили свою работу с 30 марта. Авиасообщение с другими странами было полностью прекращено.

Лекарства купленные сотрудниками посольства республики Узбекистан в РФ для своих соотечественников - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистанцы, ожидающие возвращения на родину, в РФ получили гумпомощь

Власти организовали для иностранных граждан и соотечественников чартеры на родину. Сегодня вывозной рейс авиакомпании "Россия" вылетел из Ташкента в Москву с 174 россиянами на борту.

А на прошлой неделе авиакомпания "Уральские авиалинии" доставила в Ташкент из Москвы 155 узбекистанцев. Граждане республики, которые не успели уехать на родину, ожидают очередные чартерные рейсы в одном из хостелов российской столицы. 

Для поддержки узбекистанцев, находящихся в России, была создана специальная группа поддержки под названием Центр помощи "Саховат". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский