В мире

В Швеции власти города разбросали в парке помет, чтобы люди в нем не гуляли

© REUTERS / Eddie KeoghПара в парке на закате в Оксфорде
Пара в парке на закате в Оксфорде - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В Швеции, в отличие от большей части остального мира, не объявляли строгий карантин из-за COVID-19. Власти лишь рекомендуют гражданам соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. Однако из-за предстоящего праздника появилась угроза распространения инфекции.

ТАШКЕНТ, 30 апр — Sputnik. В большинстве стран мира действует режим самоизоляции: граждан просят не выходить из домов без крайней необходимости.

Работа ГИБДД в Тамбове  - Sputnik Узбекистан
В мире
В Казахстане людный двор опустел за секунды — забавные кадры будней карантина

Однако, как оказалось, сидеть в четырех стенах не так-то и просто, поэтому иногда в соцсетях можно увидеть забавные видео, как полный двор людей пустеет буквально за секунды, стоит патрульной машине только появиться на горизонте.

Смешного здесь, конечно, мало, однако как обеспечить соблюдение режима самоизоляции и объяснить людям, что пока не стоит ходить на шашлыки или устраивать общественные гуляния, подвергая опасности себя и окружающих?

Администрация университетского города Лунд в Швеции придумала эффективное решение: власти распорядились разбросать тонну куриного помета в главном парке города, который скоро может стать местом скопления людей, передает Reuters.

Дело в том, что на носу — празднование Вальпургиевой ночи (популярный весенний фестиваль). Мероприятие предполагает массовые собрания. В прошлые года количество посетителей могло достигать 30 тысяч человек.

Стоит отметить, что в Швеции официально не объявлен строгий карантин, однако всем гражданам рекомендуется строго соблюдать меры предосторожности.

Сам праздник не был отменен, так как в стране не введены ограничительные меры, но в условиях пандемии допускать массовые празднования было бы опрометчиво.

В ОАЭ на полицейских надели "умные" шлемы по отслеживанию больных COVID-19 >>

Неприятный запах от птичьего помета, как ожидается, позволит избежать скопления большого числа студентов и других жителей города, что, в свою очередь, существенно снизит риск распространения COVID-19.

Муниципалитет города также планирует установить вокруг парка специальные барьеры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала