Экономика

В Узбекистане увеличены максимальные размеры ипотеки — условия

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - Sputnik Узбекистан
Будут увеличены максимальные размеры ипотечных кредитов, выделяемых одному заемщику на приобретение на первичном рынке жилья квартир в домах.

ТАШКЕНТ, 2 мая - Sputnik. В Узбекистане с мая разрешается выделять физическим лицам ипотечные кредиты на приобретение на первичном рынке жилья квартир в домах, построенных частными подрядными организациями, без условия сдачи "под ключ", говорится в постановлении.

"Срок ипотечных кредитов, выделяемых населению в рамках нового порядка (включая ипотечные кредиты, выделенные до сегодняшнего дня), продлевается с 15 до 20 лет", - говорится в сообщении.

В частности, будут увеличены максимальные размеры ипотечных кредитов, выделяемых одному заемщику на приобретение на первичном рынке жилья квартир в домах, построенных частными подрядными организациями, без условия сдачи "под ключ" (без проведения отделочных работ), а также квартир, строительство которых завершено:

- в сельской местности – для двухкомнатных квартир с 174 миллионов сумов до 240 млн сумов, квартир с тремя и более комнатами с 224 миллионов сумов до 320 млн сумов;

- в городах – для двухкомнатных квартир с 180 миллионов сумов до 240 миллионов сумов, квартир с тремя и более комнатами с 232 млн сумов до 320 млн сумов;

- в городе Ташкенте – для двухкомнатных квартир с 198 миллионов сумов до 264 млн сумов, квартир с тремя и более комнатами с 255 миллионов сумов до 352 млн сумов.

Напомним, в конце марта стало известно, что в Узбекистане часть первоначального взноса или процентов по ипотеке будет покрываться за счет Государственного бюджета.

Узбекистанцам помогут оплатить часть ипотеки в связи с коронавирусом >>

На основании обращений заемщиков – физических лиц и индивидуальных предпринимателей, на деятельность которых негативно отразился введенный режим карантина, было решено предоставить льготный период и, соответственно, продлить сроки конечных платежей по их кредитам до 1 октября 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский