Экономика

Спасет ли дешевый бензин узбекский автопром — мнение эксперта

© © из личного архива Шапарина АнтонаШапарин Антон
Шапарин Антон - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане дешевеет бензин АИ-80 и АИ-82. Член Совета при ГУ МВД России по Москве, вице-президент Национального автомобильного союза России Антон Шапарин полагает, что эффект от такой акции будет незначительным, а поддержать автопром надо иными мерами.

В Узбекистане с конца марта постепенно снижают цены на низкооктановый бензин АИ-80, а также на АИ-92. Кроме того, власти пытаются стимулировать отечественный автопром за счет различных льгот и преференций. чтобы население даже в сложный период приобретало местные машины и поддержало тем самым промышленность.

Спасет ли дешевый бензин узбекский автопром — мнение эксперта
По мнению российского эксперта, снижение цен на топливо вряд ли значительным образом отразится на состоянии автомобильной отрасли.

"Бензин сейчас дешевеет не только в Узбекистане и ЦА, такая же тенденция и в Европе, и США. Но напрямую такая политика вряд ли поможет производителям новых машин. Ставка на то, что люди откажутся от подержанных машин в сторону новых в кризис не совсем оправдана — напротив, люди будут искать возможности сэкономить. Да и для потребителей падение цен вряд поможет рядовым автомобилистам - бензин в Узбекистане большей частью импортный", — заметил Шапарин.

Автозаправочная станция - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане снизилась стоимость бензина АИ-80
Он добавил, что поддерживать автопром в таких условиях можно и другими способами, например, госзаказами, как это делается в России. Однако в ЦА пока таких мер не наблюдается.

Эксперт: госдотации на бензин — палка о двух концах >>>

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский