Экономика

В Узбекистане снизилась стоимость бензина АИ-80

© Sputnik / Александр Кожохин / Перейти в фотобанкАвтозаправочная станция
Автозаправочная станция - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 мая 2020 года в стране отменено государственное регулирование розничных цен на бензин АИ-80 и дизельное топливо, в том числе марки "ЭКО".

ТАШКЕНТ, 4 мая — Sputnik. В Узбекистане снизилась стоимость бензина марки АИ-80, с 3 мая один литр стоит четыре тысячи сумов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики республики.

Вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев - Sputnik Узбекистан
Эксперт: госдотации на бензин - палка о двух концах
В ведомстве напомнили, что с 1 мая 2020 года в стране отменено государственное регулирование розничных цен на бензин АИ-80 и дизельное топливо, в том числе марки "ЭКО".

Нефтеперерабатывающие заводы теперь продают их через биржевые торги — в соответствии с постановлением президента "О первоочередных мерах по повышению финансовой устойчивости нефтегазовой отрасли".

Напомним, ранее импортный бензин марки АИ-92 на автозаправочных станциях UNG подешевел на 500 сумов — до 5,5 тысячи сумов. В "Узбекнефтегазе" отметили, что цены будут снижаться и дальше — "с учетом интересов потребителей, а также в связи с уменьшением затрат предприятия на приобретение автобензина на биржевых торгах".

Лента новостей
0