Политика

Риск для репутации: премия "Пулитцера" - за антироссийские материалы

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкФлаг России
Флаг России - Sputnik Узбекистан
"Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами," - заявили в посольстве России в США.

ТАШКЕНТ, 5 мая — Sputnik. Посольство России в США осудило вручение Пулитцеровской премии за антироссийские материалы издания New York Times, сообщает радио Sputnik.

Политолог назвал главного разжигателя антироссийской истерии в Европе >>

Бывший федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер. - Sputnik Узбекистан
Экс-канцлер Германии призвал отменить антироссийские санкции

Оргкомитет Пулитцеровской премии вручил награду в категории "Международная журналистика" изданию New York Times за "написанную с большим риском серию захватывающих историй, раскрывающих хищнические действия", якобы допущенных российским руководством.

В посольстве России отметили, что три года назад NYT уже получал награду за демонизацию России.

"Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью. Если и есть в этом, как утверждается, "большой риск", то только для репутации", – говорится в сообщении российского диппредставительства в Facebook.

Серию статей американского издания в посольстве назвали "сборником неразбавленных русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский