Экономика

Из-за военных действий снизился экспорт электроэнергии в Афганистан

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЛинии электропередачи
Линии электропередачи - Sputnik Узбекистан
Со вчерашнего дня экспорт в Афганистан сократился почти в два раза по сравнению с началом месяца (в среднем за сутки 1,4 млн кВт/ч).

ТАШКЕНТ, 6 мая — Sputnik. В пресс-службе АО "Национальные электрические сети Узбекистана" сообщили о том, что из-за военных действий в два раза снижен экспорт электроэнергии в Афганистан.

Высоковольтные линии электропередач - Sputnik Узбекистан
Общество
Минэнерго объяснило, почему снабжает соседнюю страну электроэнергией

Стало известно, что 26 апреля текущего года в результате вооруженных столкновений был поврежден опорный столб № 562 воздушных сетей между подстанциями "Пули Хумри" и "Чимтала" на территории Исламской Республики Афганистан (ИРА). В этой связи поставка электроэнергии в Афганистан снизилась с 280 МВт до "нуля".

Как сообщили позже, сбой был устранен афганской стороной и экспорт восстановлен.

По данным компании Da Afghanistan Breshna Shercat (DABS), которая занималась восстановлением линий электропередач, из-за продолжающихся военных действий на территории ИРА произошли повторные сбои подачи электроэнергии.

Со вчерашнего дня экспорт в Афганистан сократился почти в два раза по сравнению с началом месяца (в среднем за сутки 1,4 млн кВт/ч).

По данным представителей электросетевой компании, для восстановления поврежденных электросетей потребуется несколько дней.

На севере Афганистана возрастает активность таджикских боевиков – помощь "Талибану" >>

Согласно межправительственному соглашению, подписанному 25 декабря 2019 года между Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) и АО "Национальные электрические сети Узбекистана", из Узбекистана в ИРА поставка электроэнергии производится регулярно (за исключением перебоев, вызванных техническими сбоями в Афганистане).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский