Общество

Минюст направил очередную партию помощи жителям, пострадавшим от наводнения

© Пресс-служба Министерства юстицииМинюст и Общенациональное движение "Юксалиш" доставили сырдарьинцам очередную партию гумпомощи
Минюст и Общенациональное движение Юксалиш доставили сырдарьинцам очередную партию гумпомощи - Sputnik Узбекистан
Напомним: в пятницу из-за непогоды произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области. В результате оказались затоплены несколько населенных пунктов, повреждены дороги и сельскохозяйственные угодья.

ТАШКЕНТ, 6 мая — Sputnik. Министерство юстиции продолжает организовывать сбор помощи жителям Сырдарьинской области, пострадавшим от наводнения.

В рамках благотворительной акции "Здравствуй, Сардоба, мы вместе!" сформирован второй гуманитарный груз, который был направлен в зону бедствия.

"Неравнодушные граждане, которые протянули руку помощи сырдарьинцам, 3—5 мая сдали в пункт приема товары первой необходимости и продукты питания", - говорится в сообщении ведомства.

Свыше ста граждан принесли новые комплекты верхней одежды для детей и взрослых, полотенца, посуду, средства гигиены и даже детские игрушки.

© Пресс-служба Министерства юстицииМинюст и Общенациональное движение "Юксалиш" доставили сырдарьинцам очередную партию гумпомощи
Минюст направил очередную партию помощи жителям, пострадавшим от наводнения - Sputnik Узбекистан
Минюст и Общенациональное движение "Юксалиш" доставили сырдарьинцам очередную партию гумпомощи

Отмечается, что в процессе формирования груза была тщательно проведена дезинфекция всех предметов.

Минюст запустил акцию помощи пострадавшим от наводнения в Сырдарье >>

Люди помогали, чем могли. Например, одна из жительниц доставила изделия на сумму свыше 50 миллионов сумов. Еще один узбекистанец, пожелавший остаться анонимным, принес 1 тысячу детских футболок.

К благотворительной акции присоединились и организации. Один из ярких примеров — компания BEVERLee Business, которая привезла предметы и изделия, рассчитанные на более чем 1 750 человек.

Президент Шавкат Мирзиёев обратился к народу  - Sputnik Узбекистан
Общество
Шавкат Мирзиёев: наводнение стало горьким уроком для нас

Общество Красного полумесяца Узбекистана в общей сложности сдало в пункт приема 5,4 тысячи матрацев, подушек, постельные принадлежности, одеяла, резиновые сапоги и средства гигиены.

Узбекско-турецкая ассоциация предпринимателей (UTID), Международный фонд Шодиева, в свою очередь, предоставили 1,5 тысячи наборов гуманитарной помощи, 260 упаковок трикотажных изделий, 50 сумок канцтоваров для учащихся.

Всего в благотворительный фонд от неравнодушных граждан поступило 104 182 765 сумов в качестве пожертвований для пострадавших. 

"Эти средства будут направлены на приобретение товаров и изделий, необходимых для улучшения условий жизни пострадавших от чрезвычайной ситуации, с обязательным консультированием с ними", — сообщает пресс-служба Минюста.

Действительно, как и говорил глава республики Шавкат Мирзиёев, в момент неожиданных трудностей народ Узбекистана не растерялся и показал себя сплоченным. 

Куда направился груз?

Груз гуманитарной помощи был размещен в 10 машинах и прибыл в сопровождении сотрудников ОВД.

© Пресс-служба Министерства юстицииМинюст и Общенациональное движение "Юксалиш" доставили сырдарьинцам очередную партию гумпомощи
Минюст направил очередную партию помощи жителям, пострадавшим от наводнения - Sputnik Узбекистан
Минюст и Общенациональное движение "Юксалиш" доставили сырдарьинцам очередную партию гумпомощи

Первая партия помощи была передана сырдарьинцам, временно размещенным в здании юридического колледжа (400 граждан) и специализированной школы искусства в Гулистане (300 граждан).

Вторая группа была отправлена в Акалтынский район (150 граждан).

Я тоже хотел бы помочь. Как это можно сделать?

Контактные телефоны оперштаба: 91-572-11-00, 71-239-33-23, 97-157-80-65.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский