Россия

Аренда жилья в России значительно подешевела

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкЭлитный жилой комплекс в Москве
Элитный жилой комплекс в Москве - Sputnik Узбекистан
Стоимость аренды однокомнатных квартир в российских городах по сравнению с предыдущим месяцем снизилась в цене на 1,8% (13,1 тысячи рублей), двушки подешевели на 2,5% (17,4 тысячи рублей), трешки — на 3,7% (23 тысячи рублей).

ТАШКЕНТ, 7 мая - Sputnik. В большинстве городов России значительно снизилась стоимость аренды квартир, сообщает телеканал 360.

"По итогам апреля 2020 года стоимость аренды однокомнатных квартир в российских городах по сравнению с предыдущим месяцем снизилась в цене на 1,8% (13,1 тысячи рублей), двушки подешевели на 2,5% (17,4 тысячи рублей), трешки — на 3,7% (23 тысячи рублей)", - говорится в информации.

Больше всего аренда жилья подешевела в Москве, Подмосковье, Кирове, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове, Уфе, Краснодаре, Волгограде и Сочи.

Хоким Ташкента призвал арендодателей временно не требовать плату за квартиры >>

Эксперты объясняют это тем, что после введения режима повышенной готовности и самоизоляции из этих городов уехали трудовые мигранты. К тому же в этом году нет туристов и приезжающих в командировки людей. В итоге рынок краткосрочной аренды просел.

Также есть информация, что к июлю цены могут упасть еще на 10–20%. 

Напомним, в апреле хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев обратился к жителям столицы, сдающим свои квартиры, и призвал их временно не требовать у арендаторов плату за жилье.

По его мнению, будет справедливо, если арендаторы выплатят деньги позже. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский